Receita de Bolo Flocão
O bolo de flocão de milho é uma sugestão para quem gosta de bolo com sabor caseiro. A receita combina com o café da manhã, lanche da tarde e pode ser encontrado com facilidade na Festa Junina.
Para fazer o bloco de flocão, você vai precisar de poucos ingredientes: flocão de milho, coco ralado, ovos, óleo, leite, açúcar e fermento em pó. Simples e fácil, a receita pode ser feita no liquidificador. Confira como fazer!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de flocão de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de flocão de milho, 1 xícara de chá de açúcar, 50 gramas de coco ralado e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180 graus Celsius por 40 minutos.
- Desenforme e sirva em seguida.
Como saber se o fermento está bom para uso
- Coloque uma colher de fermento em um pouco de água.
- Se borbulhar, o fermento está bom para uso.