Salada de Repolho Roxo com Abacaxi e Frango
Sabe quando você acorda numa segundona cheia, sabendo que tem um pedaço de frango do fim de semana lá na geladeira? Pronto: vai virar refeição novinha em folha, desfiado nesta salada que é refrescante e ótima para levar para o trabalho.
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado fino
- 1 xícara (chá) de frango desfiado (cozido ou assado)
- 3 fatias de abacaxi
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- croutons a gosto
- folhas de coentro a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Comece o preparo pelo molho: descasque e bata o dente de alho no pilão com uma pitada de sal, até formar uma pastinha; misture o azeite, o iogurte e tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
- Lave o repolho fatiado numa peneira sob água corrente e deixe escorrer. Corte as fatias de abacaxi em tiras e as tiras, em cubos.
- Numa tigela, misture o repolho com o abacaxi e o frango. Tempere com o molho de iogurte e tempere com folhas de coentro a gosto. Misture bem e sirva a seguir com croutons.