Salada de Repolho Roxo com Abacaxi e Frango

Sabe quando você acorda numa segundona cheia, sabendo que tem um pedaço de frango do fim de semana lá na geladeira? Pronto: vai virar refeição novinha em folha, desfiado nesta salada que é refrescante e ótima para levar para o trabalho.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado fino
  • 1 xícara (chá) de frango desfiado (cozido ou assado)
  • 3 fatias de abacaxi
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • croutons a gosto
  • folhas de coentro a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Comece o preparo pelo molho: descasque e bata o dente de alho no pilão com uma pitada de sal, até formar uma pastinha; misture o azeite, o iogurte e tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
  2. Lave o repolho fatiado numa peneira sob água corrente e deixe escorrer. Corte as fatias de abacaxi em tiras e as tiras, em cubos.
  3. Numa tigela, misture o repolho com o abacaxi e o frango. Tempere com o molho de iogurte e tempere com folhas de coentro a gosto. Misture bem e sirva a seguir com croutons.

Compartilhar